SEJARAH AWAL MINUMAN CAPPUCINO CINCAU
Saturday, April 14, 2012
Edit
Cincau (Hanzi: 仙草, pinyin: xiancao) adalah gel serupa agar-supaya yg diperoleh menurut perendaman daun (atau organ lain) tanaman eksklusif pada air. Gel terbentuk karena daun flora tadi mengandung karbohidrat yang mampu mengikat molekul-molekul air.
Kata "cincau" sendiri asal menurut dialek Hokkian sienchau (Hanzi: 仙草, pinyin: xiancao) yg lazim dilafalkan pada kalangan Tionghoa pada Asia Tenggara. Cincau sendiri di bahasa asalnya sebenarnya merupakan nama tanaman (Mesona spp.) yang sebagai bahan pembuatan gel ini.
Cincau paling poly dipakai menjadi komponen utama minuman penyegar (misalnya pada es cincau atau es campur). Dilaporkan jua cincau memiliki dampak penyejuk serta peluruh.
Referensi:
//id.wikipedia.org/wiki/Cincau
//tolololpedia.wikia.com/wiki/Cappucino