RESEP MASAKAN CARA MEMASAK KIJINGSUP KIJING GULAI RANCAH KUNING ENAK
Wednesday, July 19, 2017
Edit
Kijing adalah sejens kerang rawa yg banyak hidup pada rawa-rawa. Namun kijing jua sudah poly yg menjualnya dipasar.
BAHAN UTAMA:
1. Kijing 500gr
BAHAN BUMBU:
1. Daun jeruk (secukupnya)
2. Tomat (secukupnya)
3. Daun bawang (secukupnya)
4. Cabai rawit merah (secukupnya)
5. Bawang merah(2 siung)
6. Bawang putih (2 siung)
7. Garam (2 sendok teh)
8. Penyedap rasa (1sdt)
9. Gula (1 sendok teh)
10. Air serta minyak sayur (secukupnya)
11. Kunyit
CARA PEMBUATAN:
1. Rebus kijing sampai cangkang terbuka
2. Kemudian lepaskan daging kijing berdasarkan cangkangnya
3.cuci daging kijing menggunakan mencampur daun jeruk
4. Haluskan bumbu (cabai rawit, bawang merah, bawang putih & kunyit)
5. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan hingga harum
6. Masukan air secukupya
7. Masukan garam, gula serta penyedap rasa
8. Masukan daun jeruk serta kijing sampai mendidih serta matang
9. Masukan daun bawang, tomat serta cabe rawit merah yg sudah di iris pipih
10 kijing siap disajikan
selamat mencoba ya,....sekian dan terimakasih :-)