CARA MEMBUAT MANISAN CEREME/CEREMAI AGAR RASA KECUT ILANG TOTAL

Cereme atau orang lebih kenal menggunakan sebutan buah ceremaiadalah sejenis butir yang tumbuh yg poly tumbuh didaratan pulau Jawa salah satunyaadalah wilayah Banten.pohon ceremai memiiki wujud fisik berbatang serta berdaunrimbun serta termasuk flora yang memiliki akar tunggang. Bagian kulit terluarbatang pohon ceremai terdapat bintik-bintik berwarna merah marun. Ceremaiberbuah sekitar 2-4 kali pada setahun menggunakan intensitas butir yg sangatlebat memenuhi seluruh batangnya. Bentuk buahnya bulat relatif pipih dan bergerigibesar serta secara sekilas butir ceremai menyerupai anggur lantaran bentuknyabergerombol.
Buah cereme populer menggunakan rasa kecutyang luarbiasa hal ini ditimbulkan kadar asam yg sangat tinggi pada buahtersebut. Hal itu mengakibatkan buah ceremai tidak disukai sang banyak orang.akan namun, siapa sangka si kecut ini bisa disulap sebagai makanan ringan spesial danrasa kecutnya akan menghilang total. Bagaimana caranya? Yuk simak bersama, caramembuat manisan buah ceremai supaya kecut hilang total.
Alat dan bahan:
1.alatparutan kelapa
2.tampahatau nampan berukuran lebar
3.baskom
4.air
5.kapur/apu
6.buahceremai
7.gula
8.pewarnamakanan
Cara pembuatan:
1.cucibersih butir ceremai
2.letakanpada tampah atau nampan kemudian gilis-gilis atau tekan-tekan secara meratabuah ceremai menggunakan pemarut kelapa bagian tajam agar mengeluarkan cairanasam berdasarkan ceremai akan namun, jangan sampai ceremai musnah relatif sampaiterlihat menegluarkan cairan asamnya.
3.rendambuah ceremai yg telah digilis menggunakan cairan air kapur atau apu selamasatu malam
4.angkat,tiriskan dan cuci bersih
5.rebusceremai dengan larutan air gula dan menjadi pemanis tampilan masukkan pewarnamakanan boleh berwarna hijau, merah, atau kuning sinkron selera.
6.manisanceremai siap tersaji.



Mudah bukan? Selamat mencoba semoga berhasil, see you the next post

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel