CARA MEMASAK IKAN NILA PINDANG TEMPOYAK DURIAN

Ikan nila memiliki cita rasa dagingyang bertekstur gurih cocok buat dimasak sebagai sajian menjadi lauk makan. Berbagaimacam jenis masakan bisa dipadukan menggunakan ikan nila ini salah satunya adalahikan nila pindang tempoyak durian. Masakan nila pindang tempoyak durian inimemiliki cita rasa yang khas sedap dan bikin ketagihan. Berikut ini Cara Memasak Ikan Nila PindangTempoyak Durian.


Alat dan bahan:

-ikan nila 500gr
-kunyit
-bawang merah
-bawang putih
-cabai rawit secukupnya
-cabai merah 2 buah
-bawang merah
-bawang putih
-tomat 1 buah potong tipis sisir
-gula pasir sdt
-garam 2sdt
-minyak goreng 3sdm
-penyedap rasa2 sdt
-tempoyak durian 2 sdm
-air putih 100ml
-daun kemangi

Cara Memasak:

-bersihkan ikan nila
-tumbuk atau ulek bahan bumbu: bawang merah,bawang putih, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, garam, serta penyedap rasa
-masukan tempoyak durian tumis bumbu serta hinggamengeluarkan wangi sedap
-tambahkan air putih
-masukan ikan nila
-tutup masakan hingga ikan matang (±15 menitdengan api sedang)
-masukan irisan tomat
-pindang nila tempoyak durian siap dinikmati

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel