CARA MEMBUAT TIK TIK IKAN

Cara Membuat Tik - Tik Ikan - Tik-tik ikan terbuat berdasarkan tepung serta ditambahkan daging ikan. Produk ini umumnya mengkategorikan sebagai makanan kudapan (snack), produk ini mempunyai kandungan gizi yg tinggi sehingga sangat baik  buat dijadikan pilihan  camilan sehat karena kandungan nutrisinya serta cita rasanya yang lezat .


Manfaat Dari Produk perikanan ini selain bisa menambah penghasilan keluarga jua mampu pada manfaatkan buat memberdayakan warga menggunakan acara getol makan ikan.

CARA MEMBUAT TIK TIK IKAN

Hal hal yg perlu pada siapkan pada Cara membuat tik tik Ikan.

ALAT
  1. Pisau
  2. Sendok
  3. Langseng
  4. Kompor
  5. Baskom
  6. Talenan
  7. Cobek
  8. Layah
  9. Gilingan Ikan
  10. Pan Plastik
  11. Wajan
  12. Gilingan Mie
BAHAN
  1. Tepung terigu 1 kg
  2. Tepung aci 100 gram
  3. Telur 6 butir
  4. Bumbu masak 2 bungkus
  5. Mentega 150 gram
  6. Daging ikan lumat 250 gram
  7. Garam secukupnya


CARA PEMBUATAN
  1. Kocok telur sampai tercampur rata antara merah dan putih telur.
  2. Masukkan daging lumat, bumbu masak serta garam aduk rata.
  3. Masukkan campuran tepung gandum serta tepung aci sedikit-sedikit ke dalam campuran telur serta daging hingga homogen.
  4. Masukkan mentega sambil diuleni hingga kalis.
  5. Tipiskan campuran (dengan cara menggilas) diatas meja atau menggunakan indera penggilas sampai ketebalan sekitar 2 mm, kemudian dipotong-potong sepanjang lebih kurang 7 cm.
  6. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.
  7. Siap disajikan.


Sumber : Materi Pengolahan Hasil Perikanan, BPPP Tegal

Semoga Bermanfaat...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel