CARA MEMBUAT OREG TEMPE BUMBU SISIR ENAK DAN SEDAP

Tempe adalah bahan kuliner yang paling familiar khusunyabgagi masyarakat Indonesia. Harganya yg irit serta murah, cita rasanya yangkhas, dan kandungan vitamin yg terdapat didalamnya membuat tempe menjadi bahanmakanan yg paling akrab khususnya bagi masyarkat menengah kebawah. Apalagi caramemasak tempe ini sangat gampang dan bisa dikreasikan menjadi berbagai jenismakanan.
          Sekait dengan tempe, berdasarkan berbagai macam olahan tempe, oregtempe adalah keliru satu olahan tempe paling populer cara memsaknya pun cukupgampang.  Seperti yg dibahas padatulisan ini, yaitu menciptakan oreg tempe sisir. Apa??? Tempe sisir? Maksudnya tempedisisir pakai sisir?
Tentu bukan! Yang dimaksudoreg tempe sisir ini merupakan oreg tempe menggunakan bahan-bahan yg disisir ataudiris tipis-tipis tanpa digerus atau dihaluskan. Lalu bagaimana caramemasaknya? Apkaah cita rasanya akan lezat misalnya oreg tempe umumnya?  Yuk kita untuk beserta oreg tempe sisir enakdan sedap dalam paparan ini dia.
Bahan:
1.siapkantempe sekitar 500gr
2.bawangmerah 2 siung
3.bawangputih 1 siung
4.minyakgoreng secukupnya
5.garam
6.penyedaprasa
7.kecap
8.cabaimerah
9.cabairawit
Cara membuat:
1.potong-potongtempe seperti dadu panjang dengan berukuran kecil-kecil
2.gorengtempe sampai kekuning-kuningan
3.sisiratau iris-iris cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih.
4.tumisbumbu yg telah diiris sampai harum
5.masukantempe yg telah digoreng
6.aduk-adukhingga rata
7.masukangaram, penyedap rasa, dan kecap
8.adukkembali hingga bumbu meresap dan rata
9.angkatdan tuangkan dalam mangkuk.
10.oregtempe siisr siap tersaji.



Mudahbukan? Selamat mencoba

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel