CARA MEMBUAT PEMPE EBI ISI SAYUR PEPAYA ENAK SEDAP DAN GURIH
Thursday, January 11, 2018
Edit
Alat serta bahan:
1.panci
2.baskom
3.tepungterigu 1/lima kg
4.tepungaci 1/5 kg
5.tumisanpepaya muda
6.garamdan penyedap rasa
7.ebi¼ kg
Cara Membuat:
1.rebusair lebih kurang 4 gelas sampai mendidih
2.haluskanebi
3.siapkanbaskom dan tuangkan tepung terigu
4.tuangkanair yg mendidih ke baskom
5.adukhingga rata dan pastikan tidak ada yg menggumpal
6.masukantepung aci dan ebi
7.masukangaram 1 sendok teh
8.masukanpenyedap rasa 1 sendok teh
9.adukkembali sampai homogen serta pastikan nir terdapat yang menggumpal
10.bentukadonan menyerupai dompet serta masukan isian sayur tumis buah pepaya muda
11.setelahsemua campuran dibentuk panaskan pempe sampai air mendidih serta pempe mengapung
12.angkatpempe yg telah mengapung serta dinginkan
13.gorengpempe dengan panas barah yang stabil
14.angkatdan pempe siap tersaji bersama cuka.
Cara menciptakan cuka pempe:
1.haluskangula merah, bawang putih 3 siung, cabai rawit 20 buah
2.rebusair serta masukan gula merah sebesar ¼ kg campurkan dan kocok hingga gula merah larut
3.masukanbumbu yang telah dihaluskan
4.tambahkankecap sinkron selera
5.tungguhingga mendidih
6.cukasiap disajikan bersama menggunakan pempe.
Itulah cara menciptakan pempe ebi yangditulis menurut pegalaman serta ciptaan penulis. Anda punya resep serupa?Silahkan komentar serta mengembangkan ciptaan anda. Terimakasih, selamat mencoba dansemoga berhasil :-)