CARA MEMBUAT TEKWAN ALA RUMAHAN


Tekwan merupakan jenis kuliner yangsangat amiliar bagi lidah rakyat nodnesia khusunya bagi masyarakatpalembang dans ekitarnya dan nir terkecuali masyarakat Jawa. Berbicara tekwantentu identik menggunakan Palembang. Ya! Palembang merupakankota berasal tekwan. Akan namun, sekarang initekwan poly di jual oleh pedagang-pedagang keliling maupun pada tempat-tempatatau kedai makanan. Nah buat anda yg ingin menikmati tekwan akan tetapi malas untukpergi keluar tempat tinggal , anda sanggup menciptakan tekwan pada dapur anda. Berikut inidipaparkan Cara Membuat Tekwan Ala Rumahan.
ALATDAN BAHAN

üPanci
üBaskom
üPisau
üTepungterigu ¼ kg
üTepungaci 1/5 kg
üEbiyang dihaluskan lima sdm
üGaram1 sdt
üPenyedaprasa 1 sdt
üAirsecukupnya
üDaunbawang
üBawanggoreng secukupnya
üSeledri
üMericabubuk 2 sdm
üBawangmerah 4 siung
üBawangputih 6 siung
üMinyaksayur secukupnya
üBihunsecukupnya atau sinkron selera
üMentimun2 buah
üKecap

CARAMEMBUAT

Membuat tekwan masih ada dua tahap,yaitu yang pertama menciptakan tekwan dan yang ke 2 menciptakan kuahnya. Langusng sajacara membat tekwan serta kuah dipaparkan berikut adalah.
TEKWAN

üRebusair 2 gelas atau secukupnya sampai mendidih
üSiapkantepung terigu pada baskom
üTuakanair mendidih kedalam baskom berisi tepung terigu
üAdukhingga menciptakan campuran merata
üBiarkanhingga dingin
üTuangkantepung aci kedalam adonan
üTuangkanebi bubuk kedalam adonan
üTuangkangaram kedalam adonan
üTuangkanpenyedap rasa kedalam adonan
üAdukrata hingga adonan menjadi kenyal dan mampu pada bentuk
üBentukadonan sesuai selera umumnya berbentuk bulat pipih
üSiapkanair panas diatas kompor yg menyala
üMasukanadonan tekwan yang telah dibuat pada air panas
üAngkattekwan yang telah matang dan mengambang
üLakukanhingga semau adonan habis
üDinginkantekwan yang telah matang
üSimpanditempat yang sejuk

BUMBUDAN KUAH

üHaluskanbawang merah, bawang putih, dan merica
üGorengbumbu dengan panas barah sedang sehingga bumbu matang merata dan nir cepat basi
üIristipis-tipis seledri dan daun bawang
üRendambihun sampai lembek, angkat kemudian tiriskan
üSiapakanpanci berisi air 500ml
üRebusair
üTuangkanbumbu pada air rebus
üTuangkandaun bawang serta seledri
üMasukantekwan
üBiarkankuah tekwan hngga mendidih

Sekarang saatnyameramu tekwan yg engkau untuk menyiapkan
-Mangkuk
-Isimangkuk menggunakan bihun, garam, penyedap rasa, mentimun yang sudah dicincanghalus, dan kecap
-Tuangkankuah dan tekwan dalam mangkuk
-Dantekwan siap disantap.

Demikian cara menciptakan tekwan ala rumahanyang ditulis dari pegalaman dan ciptaan penulis. Anda punya resep serupa?Silahkan komentar serta berbagi kreasi anda. Terimakasih, selamat mencoba dansemoga berhasil :-)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel