CARA MEMBUAT TELUR GULUNG ALA KOREA
Sunday, August 19, 2018
Edit
ALATDAN BAHAN:
·lima butir telur ayam/telur bebek (campurkan dan kocok)
·1 sdt merica bubuk
·1 sendok teh penyedap rasa
·1 siung bawang merah (potong dadu kecil)
·1 siung bawang putih (pangkas dadu mini )
·dua helai daun bawang (iris tipis)
·Daun seledri sinkron selera (iris tipis)
·Wortel secukupnya (pangkas dadu mini )
·Kol putih secukupnya (iris tipis)
·Cabai merah 2 (iris tipis)
·Minyak sayur 3 sdm
·Teflon/wajan +spatula dan sumpit
CARAMEMBUAT
·Kocok telur hingga teraduk rata
·Masukan aram, penyedap rasa, merica, irisanbawang merah, bawang putih, seledri, serta cabe merah. Aduk kembali
·Panasan wajan/teflon yg sudah diberisedikit minyak goreng
·Tuangkan adonan telur tipis-tipis kewajan/teflon (kecilkan barah menggunakan panas yang stabil)
·Mulai rol bagian ujung telur menggunakanbantuan spatula serta sumpit
·Setelah hampir tergulung semua tambahkanadonan lalu rol lagi sampai telur rol menjad lebih tebal
·Angkat telur rol lalu potong-potong
·Telur rol siap disantap. Akan lebh nikmatjika telur gulung pada makan bersamaan dengan saus sambal pedas serta mayonais.
Demikian cara membuat telur gulung ala korea yg ditulisberdasarkan pengalaman langsung penulis. Semoga berguna dan selamat mencoba J