CARA MEMBUAT KUE KERING BERBAHAN IKAN
Monday, May 20, 2019
Edit
Baca Juga ;
- Ikan Pe Dan Cara Mengolahnya
- Pengepresan Bahan Baku Tepung Ikan
- Cara Membuat Otak Otak Ikan
- Teknik Fillet Ikan
Pada biasanya produk-produk tersebut masih kurang diminati karena penampilannya kurang menarik dan cita rasa spesial ikan tak jarang kurang disukai sang sebagian warga .
Oleh karenanya dicoba pembuatan kuliner ringan atau kudapan yg berupa kue kemarau berdasarkan campuran bahan telur, mentega, gula, terigu dan menggunakan penambahan daging lumat ikan.
CARA MEMBUAT KUE KERING BERBAHAN IKAN
Ikan yang dipakai buat pembuatan kue kemarau ikan ini dapat asal menurut aneka macam jenis ikan, baik ikan air tawar juga ikan air laut. Yang terpenting adalah mutu/kesejukan ikan, karena bila ikan kurang segar akan diperoleh produk akhir berbau amis.
BAHAN KUE
- Telur 4 butir
- Daging ikan lumat 100 gram
- Gula halus 175 gram
- Mentega 200 gram
- Maizena 50 gram
- Tepung terigu 400 gram
PERALATAN
Baca Juga ;
PERALATAN
- Kompor
- Oven
- Loyang
- Mixer
- Pan plastik
- Cetakan Kue
- Timbangan
- Sendok Kayu
CARA PEMBUATAN
Terigu disangrai hingga harum kemudian didinginkan
Kocok gula serta mentega sampai homogeny dan lembut
Kocok gula serta mentega sampai homogeny dan lembut
Agar tampilan lebih menarik, olesi bagian atas kue menggunakan kuning telur kemudian aduk rata.
Baca Juga :
Sumber : Materi Pengolahan Hasil Perikanan, BPPP Tegal
Semoga Bermanfaat...