CARA MEMBUAT SNACK CRACKER DARI BANDENG

Snack Cracker Dari Bandeng, Peluang Bisnis Baru - Crackers bandeng adalah salah satu bentuk kuliner kecil atau snack yang sanggup membuat anak anak atau orang dewasa mau mengkonsumsi hasil olahan produk perikanan. 

Dan Checker Bandeng pula merupakan salah satu alternative Makanan ringan yang kaya protein berbahan dasar terigu dan ikan bandeng, 

Dalam proses pengolahannya dicetak secara manual serta dipanggang. Produk ini dikonsumsi langsung sebagai cemilan.  Pembuatan nya Juga terbilang gampang serta gampang . Pas buat menjadi galat satu andalan bagi bunda ibu yg ingin membuka usaha produk olahan perikanan

Snack Cracker Dari Bandeng

Bahan :
- Lumatan daging ikan bandeng     60 g    
Atau tepung ikan 15 g
- Tepung gandum                         = 210 g    
- Tepung tapioca                      =   90 g    
- Margarin                                 =   45 g    
- Mentega putih                        =   45 g    
- Susu serbuk                            =   45 g    
- Gula halus                              = 105 g    
- Garam                                    =  4,5 g    
- Minyak goring                        =   30 g    (Ditimbang)
- Fermipan/ragi kue                 =  0,6 g    (dilarutkan menggunakan sedikit air hangat)
- Soda kue serbuk                    =  0,6 g    
- Vanili serbuk                           =  0,2 g    (diaduk dengan daging ikan bandeng)
- Air                                       ± 90 ml    (dibubuhi sampai campuran kalis)

Bahan Pengisi Lapisan :
Tepung gandum                    90 g 
Margarin                          30 g 
Garam                             1,2 g

Peralatan:
Mixer
Timbangan
Piring kecil
Sodet plastic
Penggiling
Platik lebar 1 meter
Loyang stainless steel
Kuas kecil
Oven

Cara Pengolahan :

  • Ikan bandeng  dibersihkan dan dipisahkan dagingnya;
  • Penimbangan dan penyiapan bumbu-bumbu;
  • Proses aduk-aduk atau pencampuran margarin, mentega serta garam selama 5 mnt;
  • Campurkan daging ikan bandeng yg telah pada cabut durinya ke pada campuran atau adonan tepung serta masukkan vanili serbuk, tepung gandum, susu, soda kudapan manis, minyak goreng, serta fermipan;
  • Tambahkan air secukupnya dengan menuangkan sedikit-sedikit sampai campuran sebagai kalis;
  • Diamkan sebentar bdan tutup adonan menggunakan menggunakan kain basah selama 30 mnt;
  • Siapkan bahan pengisi, tepung gandum margarin serta garam aduk rata sampai homogeny;
  • Penipisan campuran dasar menggunakan indera penggiling;
  • Pengisian setengah bahan menggunakan bahan pengisi. Ulangi pengisian sebesar 2 kali;
  • Diamkan campuran selama 10 mnt;
  • Cetak serta bentuk campuran sinkron yg diinginkan;
  • Panggang dengan suhu 1500 selama 7 mnt, atau 1750 selama 5 mnt, atau 2000 selama 3 mnt;
  • Crackers bandeng siap disajikan.
Setelah Crecker Sudah Jadi Maka Langkah selanjutnya terdapat Pengepakan atau Pembukusan Makanan mini dan siap pada edarkan

Semoga bermanfaat


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel