Resep Kue Coklat Karamel
Monday, May 20, 2019
Edit
Resep Kue Coklat Karamel
Bahan 1:
- 460 gram gula pasir
- 100 gram air
- 6 buah kuning telur
- 6 butir putih telur
bahan 2 :
- 140 gram tepung terigu
- 60 gr coklat bubuk
- 100 gram mentega, lelehkan
Custard :
- 50 gr gula pasir
- 6 buah kuning telur
- 500 mililiter susu cair
Cara menciptakan :
- Panaskan 300 gr gula pasir sampai menjadi karamel, tuangi air lalu aduk rata sampai kental
- Tuang ke pada mangkuk tahan panas beroles mentega
Custard :
- Campur semua bahan dan aduk hingga homogen sampai gula pasir larut.
- Tuang kedalam karamel lalu tim dalam panggang hingga matang.
Kue :
- Kocok 100 gr gula pasir serta kuning telur hingga mekar.
- Kocok 60 gr gula pasir serta putih telur kemudian aduk rata
- Tambahkan bahan 2, aduk hingga homogen serta masukkan ke atas custard.
- Panggang pada barah atas selama 20 mnt.
- Angkat lalu panggang balik menggunakan api bawah selama 10 mnt.
- Hias menggunakan potongan butir segar.
- Sajikan
Courtesy : Gulaku