Resep Kue Coklat Karamel

Resep Kue Coklat Karamel

Bahan 1:

  • 460 gram gula pasir
  • 100 gram air
  • 6 buah kuning telur
  • 6 butir putih telur

bahan 2 :

  • 140 gram tepung terigu
  • 60 gr coklat bubuk
  • 100 gram mentega, lelehkan

Custard :

  • 50 gr gula pasir
  • 6 buah kuning telur
  • 500 mililiter susu cair

Cara menciptakan :

  • Panaskan 300 gr gula pasir sampai menjadi karamel, tuangi air lalu aduk rata sampai kental
  • Tuang ke pada mangkuk tahan panas beroles mentega

Custard :

  • Campur semua bahan dan aduk hingga homogen sampai gula pasir larut.
  • Tuang kedalam karamel lalu tim dalam panggang hingga matang.

Kue :

  • Kocok 100 gr gula pasir serta kuning telur hingga mekar.
  • Kocok 60 gr gula pasir serta putih telur kemudian aduk rata
  • Tambahkan bahan 2, aduk hingga homogen serta masukkan ke atas custard.
  • Panggang pada barah atas selama 20 mnt.
  • Angkat lalu panggang balik menggunakan api bawah selama 10 mnt.
  • Hias menggunakan potongan butir segar.
  • Sajikan

Courtesy : Gulaku

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel