CARA MEMASAK UDANG ASAM MANIS PEDAS SEDERHANA



Banyak diantarakita yang sanat memyukai jenis ikan yg satu ini, yaitu udang. Meskipun adasebagian orang yang alergi saat memakan udang. Tapi bagi yang suka udangadalah makanan yg paling mantap beliau gak sih? Udang terdiri berdasarkan beberapa jenisada udang air tawar terdapat jua udang air lut serta adapula udang raksasa atau silobster yg banyak diburu. Nah pada kali ini belajar praMUKA akan mengajk agansekalian mba sis dan mas bro mmasak udang air tawar atau rakyat serangmenyebutnya urang.udang asam manispedas sederhana, mari kita mulai:
Bahan:
·Udang segar 200gr
·Cabai rawit
·Cabai rawit merah
·Cabe merah
·Bawang putih (2 siung)
·Bawang merah (dua siung)
·Kecap manis
·Tomat
·Garam
·Penyedap rasa
·Minyak sayur
Cara pembuatan:
1.Bersihkan udang
2.Iris tipis (cabai rawit, cabai merah,bawang putih, bawang merah dan tomat)
3.Rebus udang tanpa memakai airbiarkan udang hingga berubah rona sebagai kemerah-merahan (masukan garam danpenyedap rasa)
4.Tumis bahan yg sudah diiri-iris hinggamengeluarkan aroma sedap
5.Masukan udang yang telah direbus padatumisan
6.Aduk-campurkan dan kocok sampai bumbu merata sambilmasukan kecap
7.masukan irisan tomat lalu campurkan dan kocok lagisampai tomat layu.
8.Angkat serta tuangkan dalam wadah. Udangasam amnis pedas siap disajikan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel