CARA MEMBUAT RAINBOW CAKE/BOLU PELANGI KUKUS

          Boluadalah kuliner khas yang hampir selalu ada disetiap perjamuan baik jamuan pada acarasyukuran, pesta ulang tahun, pesta pernikahan dan program-acara lain bolu sellaumeramaikan meja perjamuan. Terdapat banyak sekali macam jenis bolu terdapat bolu panggangada jua bolu kukus. Dari dua jenis bolu tadi masih ada aneka bentuk boluyang dibuat sesuai menggunakan kesukaan serta keinginan, lantaran menciptakan kuliner tidakhanya sekedar lezat di makan akan tetapi enak dimakan serta sedap juga dipandangsehingga menggugah kesukaan buat memakannya. Nah kali ini kita akna beserta”membuat bolu pelangi wara warni atau rainbo cake. Ya! Namanya jua pelangipasti warna warni ya. 
     Rainbow cake adalah bolu yg mempunyai warnaberlapis-lapis yg tidak sama layaknya pelangi. Karena itu rainbow cake menjadimenarik serta menarik hati buat dimakan. Berikut adalah cara buat membuat bolupelangi/rainbow cake kukus buat porsi satu loyang besar .
ALAT DAN BAHAN
-Pancikukus ukuran besar
-Cetakan/loyangberbentuk persegi
-Mixeratau mesin pengaduk adonan
-Baskonberukuran sedang
-Lidi1 batang
-Kompor/api
-Air untukmengukus
-delapanbutir telur ayam
-0,5kggula pasir
-Tepungterigu dua gelas 100gr
-Vainilisecukupnya
-Susukaleng 1
-Pewarnamakanan sesuai impian sebaiknya warna terperinci (merah, ungu, hijau, belia, biru,atau pink).
-Mentegaatau minyak sayur buat olesan loyang
CARA MEMBUAT
-Panaskanpanci kukus;
-Siapkanbaskom;
-Pecahkantelur ke dalam baskon dan aduk sampai rata menggunakna mixer;
-Masukangula pasir, aduk rata pulang;
-Masukansusu, aduk rata pulang;
-Masukantepung terigu aduk rata balik hingga adonan merata;
-Pisahkanadonan ke beberapa wadah buat diberi rona yang tidak sinkron sesuai hasrat (contoh:1 wadah warna hijau muda, 1 wadah warna kuning, 1 wadah rona kuning hijau);
-Olesiloyang menggunakan mentega atau minyak sayur hingga merata keseluruh bagianloyang, ini dilakukan supaya nantinya bolu tidak menmepel dalam loyang serta mudahdilepas;
-Masukanadonan rona pertama dalam loyang serta kukus hingga 20 mnt dengan kepanasan apiyang stabil;
-Setelahlapisan pertama kesat serta matang masukan adonan warna ke 2, lakukan higgaseluruh rona berlapis menjadi satu selesainya bolu kukus terlihat kesat dan tiakberair coba tusuk memakai lidi untuk memastikan bolu kuks telah matang ataubelum, jika lidi yang ditusukan bersih nir ada bolu yg menempel berartibolu kukus anda sudah matang;
-Dinginkanbolu;
-Setelahbolu dingin lepaskan bolu berdasarkan loyang serta pangkas” persegi sinkron salera anda ;
-Bolusiap disantap.


Bagaimana? Mudah bukan? Selamat mencobasemoga berhasil, bila ada yg punya resep sejenis silahkan mengembangkan yah. Thanksfor reading, see you the next post and don’t remember to share.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel