SEJARAH MUNCULNYA MAKANAN KETOPRAK KHAS JAKARTA

Ketoprak merupakan keliru satu jenis kuliner spesial Indonesia menggunakan memakai ketupat yang gampang dijumpai. Biasanya ketupat dijajakan menggunakan kereta dorong pada jalan-jalan atau di kaki lima.

Komponen utamanya adalah tahu, bihun, ketimun, tauge serta bisa pula pakai telur panaskan yg dilengkapi menggunakan saus kacang, kecap, dan taburan bawang merah goreng. Dapat jua dihidangkan dengan tambahan kerupuk atau emping melinjo. Beberapa versi terdapat jua yg menyertakan tempe sebagai komponennya.

Sejarah Makanan Ketoprak

Ketoprak Makanan Khas Jakarta
Banyak yang mengatakan bahwa dulunya terdapat warga Jakarta yang membuat olahan makanan yang dari berdasarkan memahami, bihun, mentimun, taoge, lontong. Namun, beliau tidak memahami menamai kuliner tadi apa. Pada waktu akan menyajikan kuliner tersebut ke pelanggannya, beliau tidak sengaja menjatuhkan piring yang berisi kuliner tersebut. Alhasil, dinamailah kuliner itu “ketoprak” misalnya suaranya saat jatuh.

Untuk tentang sejarahnya boleh percaya ataupun nir.

Referensi:
//kulinerkevinxiiipa10blog.wordpress.com/2016/02/18/sejarah-kuliner-ketoprak/
//naeliltheclimber.wordpress.com/2014/05/15/ketoprak-makanan-spesial -kota-jakarta/
//aprillinawt.blogspot.com/2016/04/sejarah-makanan-ketoprak.html

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel